Последние новости

Иван Кляйн: «Сегодня горожане голосуют за будущий облик Томска»

Мэр Томска Иван Кляйн сегодня принял участие в итоговом рейтинговом голосовании по вопросу благоустройства города, сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии.

Сегодня томичи выбирают городские пространства, которые будут благоустроены за счет средств федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» уже в 2018 году.

«Сегодня многие идут на избирательные участки целыми семьями – и это здорово, это правильно. В рейтинговом голосовании можно принять участие с 14 лет, как только сын или дочь получили паспорт. Всем нам жить в этом городе и сегодня, в прямом смысле слова, от нас зависит – каким он будет. Насколько он будет зеленым, благоустроенным, безопасным, уютным и красивым. Я призываю тех, кто еще не отдал свой голос за будущее страны и Томска, обязательно сделать это! Дорог каждый голос, дорого каждое мнение!», – сказал мэр Томска Иван Кляйн.

В бюллетенях для рейтингового голосования жителям города предложено 16 пространств, по 4 в каждом районе Томска. В Октябрьском районе это — сквер у вокзала «Томск-II», сквер по ул. Суворова, 5, пешеходная ул. Бакунина, Михайловскская роща. В Кировском — Лагерный сад, бульвар по пр. Кирова, сквер по ул. Мокрушина, 10, ул. Вершинина. Томичам также предложено проголосовать за Березовую рощу, сквер ветеранов, Набережную реки Томь и сквер им. Смирнова по пр. Кольцевому, 12а в Ленинском районе. От Советского района в голосовании будут представлены сквер в Академгородке, пешеходная зона ул. Советская, пер. Томский, Петропавловский сквер и пешеходная зона по ул. Советская, 1.

Как отметил мэр Томска, те пространства, которые не войдут в лидеры по рейтинговому голосованию в этом году, будут внесены в списки на благоустройство в последующие годы.

Полная новость: Иван Кляйн: «Сегодня горожане голосуют за будущий облик Томска»