Последние новости

В Совфеде ответили Киеву на угрозы не пускать россиян на выборы

В Совете Федерации ответили на угрозы МВД Украины не пускать россиян на выборы президента России.

В Совфеде ответили Киеву на угрозы не пускать россиян на выборыСенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что решение навлекает позор на Киев и направляется не против Москвы, а против самой украинской власти. Политик напомнил, что на Украине «болели за демократию», и назвал решение глупым.

Кроме того, передает ФАН мнение Цекова, ограничение доступа россиян в диппредставительства 18 марта нарушает международное право и демократические принципы.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что в посольство и консульства РФ в воскресенье смогут попасть только обладатели дипломатического статуса. Таким образом, запрет распространяется на посольство в Киеве, консульства во Львове, Одессе и Харькове.

В свою очередь, в Центризбиркоме пообещали в ответ обратиться в Европейский суд по правам человека или международный суд ООН. В комиссии считают, что действия Киева создадут серьезные основания для жалобы. Кроме того, пользователи Сети предложили представить ситуацию, при которой Москва аналогичным образом поступит в день выборов в 2019 году в отношении украинцев.

Полная новость: В Совфеде ответили Киеву на угрозы не пускать россиян на выборы