Последние новости

Песков: позиция Лондона по делу Скрипаля противоречит здравому смыслу

Песков: позиция Лондона по делу Скрипаля противоречит здравому смыслу

Кремль удивлен поведением Великобритании в отношении России, позиция Лондона в связи с ситуацией вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля противоречит как международному праву, так и здравому смыслу, заявил Песков представителям СМИ в пятницу.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что российской стороне еще не приходилось сталкиваться с подобной модальностью поведения на государственном уровне, когда против государства, в данном случае России, очень серьезные обвинения, с формулировкой «по всей видимости», «скорее всего». Песков отметил, что позиция Великобритании по делу об отравлении Скрипаля и его дочери Кремль удивила.

Осужденный в России за госизмену и шпионаж Скрипаль и его 33-летняя дочь были найдены 4 марта на улице в Солсбери в бессознательном состоянии. Оказалось, их отравили нервно-паралитическим веществом, есть сведения, что это вещество производили в России. Премьер Великобритании Тереза Мэй, не представив никаких доказательств, обвинила Россию в причастности к делу Скрипаля. Тереза Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. МИД РФ уже сообщил, что идет подготовка к ответной высылке из России британских дипломатов.

Песков: позиция Лондона по делу Скрипаля противоречит здравому смыслу

Полная новость: Песков: позиция Лондона по делу Скрипаля противоречит здравому смыслу