Последние новости

Мошенники в Ленинградской области рассылают сообщения под видом Сбербанка

Мошенники в Ленинградской области рассылают сообщения под видом СбербанкаСегодня поступила информация о том, что в Ленинградской области мошенники начали применять новый метод обмана, начав рассылать сообщения местным избирателям от лица Сберегательного банка РФ и оставлять в послании контактный номер участковой избирательной комиссии.

По информации, сообщённой Избирательной Комиссией Ленинградской области, в Лужском муниципальном районе одному из избирателей пришло SMS примерно следующего содержания: «Ваша карта перевыпущена. Все денежные средства переведены. Карту вы можете получить в любой УИК, либо МФЦ», где отправителем значился короткий номер «900», используемый Сбербанком.

Леноблизбирком выступил с заявлением, что информация, содержащаяся в сообщении – ложная, а организаторы выборов не имеют никакого отношения к рассылке данных сообщений.

Хоть ложные SMS не носят на данный момент массового характера, в Леноблизбиркоме призывают не попадаться на уловки мошенников и сразу обращаться в полицию при поступлении данного сообщения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Полная новость: Мошенники в Ленинградской области рассылают сообщения под видом Сбербанка