Последние новости

Лондон осознал последствия бойкота ЧМ-2018

Если Лондон в связи с покушением на Сергея Скрипаля решит бойкотировать ЧМ-2018 в России, то будет вынужден пропустить и чемпионат мира 2022 года, сообщают британские СМИ.

Как пишет The Daily Telegraph, британские власти могут обязать тренера сборной Гарета Саутгейта отказаться от участия в ЧМ-2018, если будет установлено, что «Владимир Путин стоит за попыткой отравления Сергея Скрипаля и его дочери».

По данным газеты, бойкот будет означать нарушение правил ФИФА, которые предписывают, что «все участники должны принять участие во всех матчах до вылета из соревнований», передает RT.

При этом издание ссылается на ст. 6 правил ФИФА, согласно которой сборная, которая откажется от игр, может столкнуться с санкциями, «включая исключение из предстоящих соревнований ФИФА.

Кроме того, сборная, отказывающаяся от игр не позднее 30 дней до начала чемпионата, должна заплатить в размере 190,5 тыс. фунтов, а в случае, если это произойдёт позднее, чем за 30 дней, этот штраф удвоится.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон «сильно ответит» Москве, если будет доказана причастность Москвы к отравлению Сергея Скрипаля. Он также допустил бойкот ЧМ-2018, который летом пройдет в России, за что был раскритикован на родине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление Джонсона «дикостью».

Полная новость: Лондон осознал последствия бойкота ЧМ-2018