Последние новости

У Гройсмана героически борются за вывод Украины из-под санкций США

Правительство Украины принимает меры для того, чтобы вывести украинскую продукцию из-под санкций США на изделия из стали и алюминия, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Микольская.

«Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США. Мы находимся в постоянном диалоге с правительством США и контакте с украинскими производителями по данному вопросу», — написала она своей странице в Facebook.

Напомним, что 8 марта президент США Дональд Трамп ввел новые пошлины на импорт стали и алюминия. При этом, он дал отсрочку только для Мексики и Канады. Для металлов из всех других стран новые пошлины будут действительными.

1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия. Американский президент хочет облагать иностранную сталь 25% пошлиной, а алюминий — 10%.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о том, что в ответ следует «защитить европейцев от турбулентности торговли, в том числе путем пропорционального реагирования в соответствии с правилами ВТО».

Ранее Bloomberg назвало идею Трампа относительно тарифов худшей для американской экономики. Наиболее вероятным результатом этого будет рост цен, сокращение экономического роста, уменьшение рабочих мест, усиления налогового бремени, провоцирование экономического возмездия со стороны других игроков. Кроме того, это может дестабилизировать глобальную торговую систему.

Полная новость: У Гройсмана героически борются за вывод Украины из-под санкций США