Последние новости

Трамп подписал указ о введении пошлин на сталь и алюминий

Трамп подписал указ о введении пошлин на сталь и алюминий

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в страну. 

По его словам, это сделано «в защиту национальной безопасности Америки». Отныне налог на сталь будет 25%, а на алюминий — 10%. Как сообщает издание The Hill, документ, который Трамп подписал 8 марта, вступает в силу через 15 дней. 

Глава Белого дома обвинил зарубежных производителей в демпинге, заявив, что именно из-за этого промышленность США в этих отраслях была подорвана. В доказательство своих слов Трамп привел Китай, который только за месяц производит такое же количество стали, какое производят Штаты за год. По словам Трампа, те, кто не хотят платить налог, пусть переносят свою фабрику в США.

По словам Трампа, последующие 15 дней Штаты понаблюдают за реакцией своих торговых партнеров, чтобы «посмотреть, кто ведет себя честно, а кто нечестно».

Отмечается, что Белый дом все же допустил исключения из новых пошлин для тех государств, продукция которых «не угрожает национальной безопасности Штатов». Как сказано в заявлении администрации Трампа, американский президент признал, что Канада с Мексикой являются особым случаем, поэтому он будет и дальше продолжать обсуждения с ними. 

В Белом доме также добавили, что возможна модификация пошлин или даже их отмена, однако в том случае, если будут договоренности об альтернативных средствах, которые гарантируют, что импорт из других государств не угрожает более национальной безопасности США.

Трамп подписал указ о введении пошлин на сталь и алюминий

Как ранее сообщало информационное агентство Nation News, все равно, что на Олимпиаде бегать в свинцовой обуви: Илон Маск раскритиковал ввозные пошлины США.

Полная новость: Трамп подписал указ о введении пошлин на сталь и алюминий