Последние новости

В Усть-Куломском районе будут добывать строительный и облицовочный камень

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми объявило о проведении аукциона на получение права пользования недрами участка «Вапол».

Участок недр расположен в 55 км восточнее села Усть-Кулом. В пределах участка находится месторождение доломитов «Вапол», приуроченное к вапольской свите верхнего рифея. Доломиты предполагается использовать для изготовления щебня и облицовочной  плитки.

Аукцион проводится для того, чтобы определить пользователя недр, способного обеспе­чить привлечение необходимых финансовых, материальных и кадровых ресурсов для поиска, разведки и разработки месторождения камня.

Победителю аукциона выдадут лицензию, предоставляющую право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи строительного и облицовочного камня на участке «Вапол» на 15 лет.

Заявки для участия в аукционе принимаются до 5 апреля 2018 года. Начнутся торги 24 апреля.

Прием заявок и аукцион проводится по адресу: 167982, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 108 а, Минприроды Коми. Телефоны для справок: 29-26-10, 29-26-09, 29-26-20., Факс 29-26-00. E-mail: mprrk@rkomi.ru.

С порядком и условиями проведения аукциона, основными условиями пользования недрами, а также другой информацией можно ознакомиться в Минприроды Коми и в интернете на сайте министерства: www.mpr.rkomi.ru во вкладке деятельность/ недропользование/ аукционы.

Полная новость: В Усть-Куломском районе будут добывать строительный и облицовочный камень