Последние новости

Участок дороги Вожская – Мозындор на Удоре отремонтируют в 2019 году

Участок дороги Вожская – Мозындор в Удорском районе отремонтируют в 2019 году. Об этом в эфире телеканала «Юрган», отвечая на вопрос жителей муниципалитета, сообщил руководитель администрации Николай Жилин.

Жители района поинтересовались, какие ремонтные работы планируется провести на автодороге Айкино-Кослан. «Осенью поездка в Сыктывкар занимала до восьми часов. Наиболее проблемные участки дороги по направлениям Вожский – Ёдва и Айкино – Вежайка, где имеются ямы и колейность».

Н. Жилин пояснил, что участок дороги Вожская – Едва относится к зимнику. Тем не менее, в этом году будет завершено проектирование участка дороги Вожская — Мозындор протяженностью 13 км.

«К осени проектирование будет закончено. После проведения госэкспертизы будет решаться вопрос по строительству дороги. Как заявил глава Коми, в 2019 году начнется строительство этого участка дороги. Что касается искусственных сооружений на участке Мозындор — Едва, то там сейчас готовится техническое задание по замене труб. Дорожному участку будет поручено поддерживать дорогу в проезжем состоянии», — добавил он.

 

Полная новость: Участок дороги Вожская – Мозындор на Удоре отремонтируют в 2019 году