Последние новости

В Оймяконе Роспотребнадзор закрыл киоск фруктов и овощей

Прокуратура Оймяконского района с привлечением специалиста территориального органа Роспотребнадзора провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что одним из индивидуальных предпринимателей, реализующего населению  фрукты и овощи грубо допускаются  многочисленные нарушения санитарных правил представляющих угрозу жизни и здоровья граждан.

Так при проверке обнаружено, что часть реализуемой продукции в виде овощей и фруктов имеет видимые признаки порчи, имеется продукция на которую отсутствуют документы о качестве  и производителе, персоналом не пройдена профессиональная, гигиеническая подготовка и т.д.

Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Суд рассмотрел и с учетом повторности совершения административного правонарушения, назначил виновному наказание в  виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Полная новость: В Оймяконе Роспотребнадзор закрыл киоск фруктов и овощей