Последние новости

Минобороны: жертвами крушения Ан-26 в Сирии стали 39 человек

Министерство обороны России уточнило информацию о количестве жертв в результате крушения самолета Ан-26 в Сирии. 

Российские правоохранительные ведомства уже отреагировали на трагическую новость из Сирии

По данным ведомства, трагедия унесла жизни не 32, как сообщалось ранее, а 39 человек. Все они были российскими военнослужащими.

Российские правоохранительные ведомства уже отреагировали на трагическую новость из Сирии. Главная военная прокуратура начала проверку, а Следственный комитет завел уголовное дело.

Примечательно, что дело возбуждено по статье «Нарушение правил полетов». Это означает, что СК считает наиболее вероятной версию о технической неисправности военного транспортника.

Ан-26 направлялся на базу в Хмеймим и не дотянул до взлетно-посадочной полосы всего полкилометра. Все находившиеся на борту люди погибли.

С самого начала выяснилось, что причиной трагедии стали не боевые действия. Минобороны уточнило, что по самолету никто не стрелял, а все произошло в непосредственной близости от российской базы.

Что именно за техническая неисправность привела к первой в Сирии трагедии с участием транспортного самолета – установит следствие. Для этого следователям и работникам прокуратуры предстоит расшифровать записи «черных ящиков».
 

Полная новость: Минобороны: жертвами крушения Ан-26 в Сирии стали 39 человек