Последние новости

На благоустройство парка с озером лотосов Ивановке выделят почти 2 млн рублей

Депутаты Ивановского сельсовета продолжают обсуждать источники финансирования, которые позволят провести благоустройство парка с озером лотосов, сообщает пресс-служба областного правительства. Жители Ивановки предлагают обустроить несколько участков парка, чтобы сделать его еще привлекательнее для разных групп населения. Кто-то видит на этом месте аллеи с клумбами, кто-то – шкаф для книгообмена, нужна и творческая площадка, и места, где можно будет приобрести продукцию местных производителей.

Средства на воплощение в жизнь этих планов будут выделены по двум федеральным программам: «Инициативное бюджетирование» и «Формирование комфортной городской среды». К примеру, по второй программе амурское село должно получить 1,95 млн рублей. На эти средства власти хотят благоустроить территорию парка ограждениями, скамейками, светильниками, воротами.

Окончательное решение жители Ивановки примут 18 марта всеобщим голосованием. Причем на всех этапах обсуждения и принятия решений обязательно должны присутствовать граждане.


Полная новость: На благоустройство парка с озером лотосов Ивановке выделят почти 2 млн рублей