Последние новости

МВФ предупредил о вреде пошлин на сталь для экономики США

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что введение Вашингтоном новых ввозных пошлин на сталь и алюминий может нанести ущерб экономике самих Соединенных Штатов, поэтому фонд призывает США избегать подобных мер, работая над устранением торговых барьеров.

В МВФ считают, что «ограничения на импорт, объявленные президентом США, могут нанести ущерб (…) перерабатывающим и строительным секторам [в Соединенных Штатах], которые являются основными потребителями алюминия и стали», передает РИА «Новости».

«Мы обеспокоены тем, что меры, предложенные США, де-факто создадут условия, при которых страны из соображений национальной безопасности будут расширять ограничения на импорт. Мы призываем США и их торговых партнеров работать конструктивно, чтобы уменьшить торговые барьеры и разрешить торговые разногласия, не прибегая к таким чрезвычайным мерам», – заключает МВФ.

Накануне президент США Дональд Трамп принял решение о введении ввозных пошлин на сталь в размере 25% и 10% – на алюминий.

В Европе в действиях Трампа увидели угрозу подрыва ВТО. Более того, в ответ страны ЕС приготовились ввести пошлины на товары из США. В России разделили обеспокоенность Европы, а также спрогнозировали ущерб от американских пошлин на российскую сталь.

Полная новость: МВФ предупредил о вреде пошлин на сталь для экономики США