Последние новости

В Северодвинске руководитель организации уклонялся от уплаты налогов

В отношении директора общества с ограниченной ответственностью было возбуждено уголовное дело. Он был обвинен в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Главным видом деятельности ООО является временное трудоустройство и подбор персонала.

Как сообщает следствие, в период с 2014 года по 2016 год директор организации преднамеренно уклонялся от уплаты налогов. Им совершались фиктивные сделки, создавался формальный документооборот с использованием организаций-поставщиков услуг. Также в бухгалтерские отчеты и налоговые декларации он вносил ложную информацию о фиктивных расходах. Это помогло ему избежать уплаты налогов в размере более чем 16 миллионов рублей.

По материалам налогового управления Архангельской области и УЭБ и противодействия коррупции УМВД региона было возбуждено уголовное дело.

В результате руководитель организации возместил весь причиненный ущерб государству, также включая наложенные пени и штрафы, всего в размере более 19 миллионов рублей. После этого уголовное дело было прекращено.

Полная новость: В Северодвинске руководитель организации уклонялся от уплаты налогов