Последние новости

Картина Пикассо ушла с молотка почти за 50 млн фунтов

Аукционный дом Sotheby’s в Лондоне выставил на продажу картину популярного художника Пабло Пикассо «Женщина в берете и клетчатом платье (Мария Тереза Вальтер)».

Изначально картина принадлежала частному коллекционеруРабота основателя кубизма ушла с молотка почти за 50 млн фунтов стерлингов, сообщается на сайте организации.

Торги прошли накануне вечером. На полотне изображена возлюбленная автора. Работа была написана в 1937 году. По данным специалистов, произведение относится к продуктивному периоду в карьере художника. Известно, что параллельно Пикассо ухаживал за француженкой Дору Маар. Перипетии в личной жизни мастера послужили толчком к созданию портретов обеих женщин.

Изначально картина принадлежала частному коллекционеру. Как считает один из представителей аукционного дома, эта работа является «одним из величайших портретов, выставленных за последние годы».

Кто именно приобрел произведение, неизвестно.

Ранее сообщалось, что на онлайн-аукционе выставили резюме одного из основателей корпорации Apple Стива Джобса. Известно, что в документе бизнесмен допустил ряд орфографических ошибок.

Полная новость: Картина Пикассо ушла с молотка почти за 50 млн фунтов