Последние новости

Порошенко: остаюсь главкомом ВСУ даже на Мальдивах

Петр Порошенко заявил, что оставался главнокомандующим украинской армией даже на Мальдивских островах, где отдыхал во время новогодних каникулах, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

«В соответствии с конституцией Украины президент не имеет права никому передавать свои полномочия. Поэтому 24 часа в сутки уже четыре года я нахожусь на связи, исполняю функции президента и главнокомандующего. В начале января я эти обязанности никому не перепоручал», — заявил Порошенко.

Он несколько раз заявил, что вылетал с Украины под своей фамилией и по своему паспорту, а отдых был оплачен с его личного банковского счета в украинском банке.

«В моей декларации через несколько недель вы сможете в этом убедиться. Подчеркиваю, что на это не было потрачено ни копейки из украинского бюджета, а средства были задекларированы, и с них были заплачены все налоги», — сказал Порошенко.

Как ранее сообщал «Политнавигатор», отдых Порошенко на Мальдивах стоил около полумиллиона долларов. Американскае радиостанция «Свобода» утверждала, что он выезжал по чужим документам под прикрытием СБУ.

Полная новость: Порошенко: остаюсь главкомом ВСУ даже на Мальдивах