Последние новости

Порошенко раскрыл детали скандальной поездки на Мальдивы

Порошенко раскрыл детали скандальной поездки на Мальдивы

Киев, 28 февраля. Президент Украины Петр Порошенко раскрыл детали своей новогодней поездки на Мальдивы, которую оценили в 500 тыс. долларов.

Глава государства заявил, что границу пересекал по своему паспорту, в чем можно удостовериться, если посмотреть печать пограничной службы, а все расходы, связанные с поездкой, оплатил из своего кармана.

«В поданной декларации, это должно произойти в ближайшие три с половиной недели, вы сможете в этом убедиться. Подчеркиваю, что на это не было потрачено ни копейки с украинского бюджета, средства были все задекларированы и с них были уплачены все налоги», — рассказал украинским СМИ президент.

Порошенко также опроверг слухи о том, что он передавал полномочия управления государством другому лицу во время отдыха на Мальдивах. По его словам, украинская конституция не предусматривает подобного механизма.

Ранее СМИ сообщили о том, что Порошенко провел отпуск на Мальдивах с 1 по 8 января, что обошлось украинскому бюджету в  500 тыс. долларов.  При этом пресса уточняла, что президент путешествовал инкогнито, скрывая свою фамилию.

Полная новость: Порошенко раскрыл детали скандальной поездки на Мальдивы